Kamis, 20 Juli 2017

Kereta Khusus Wanita

Hai...
Mungkin kalian udah tau yaaa sebelumnya transportasi urban Commuter Line Jabodetabek telah terdapat fitur (ciaaaa fitur hp kali) ramah wanita.Yups mungkin dirasa karena banyaknya kasus pelecehan wanita di dalam transportasi umum macem kereta gini,mangkanya diadain gerbong yang dimana hanya wanita yang boleh naik.
Kita skip yaaa sejarah tentang kereta khusus wanita.Soalnya gak sabar pengen cerita macem-macem pengalaman disana,huhu maklum Senin-Jum'at mobile Jakarta-Bogor.Bogor-Pesing.Haiaaaaah ujung ke ujung booooooooooo.

KENALAN DENGAN PARA SUPER MOMMY
Why i called they with 'Super Mommy'? Yah you know laaaah betapa beratnyaaa bangun pagi pulang malem.Kalau boleh jujur dua tahun mobile kaya gini tuh beneraaaaaaaaaaaaaaaan beraaaaaaaaaaaaaaaat,sampe-sampe tanpa sadar sering banget berdo'a Ya Tuhan buru-buru ada yang lamar kek nih.Dan Tuhan gak jawab do'a gue dengan mendatangkan seorang pria tampan nan kaya berferari putih yang amat sangat mencintai gue yang dimana dia gak rela kalo gue kerja keras-keras huhu.(-_")
Tuhan jawab do'a gue dengan mendatangkan para emak-emak rempong bin ribet yang kalo ngomong suaranya sampe kedenger masinis (ini serius loh).
Awal gue kenalan dengan Women Passangers Squad (yuhuuuu ini nama grup WA kitaaaah).
Yaitu karna gue kenalan dengan Ibu beranak dua yang kebetulan searah rumah gue.Dan dia lebih jauh booooooo.Kalo diibarat kata nih,ninja hatori kan mendaki gunung turuni lembah nah kalo rumah dia itu masih ada terusannya,naiki gunung lagi dan lembah lagi ampe blenger2 dah tuh lu di angkot.
Yup perkenalan gue cukup unik,jadi pagi gue naik kereta jurusan Bogor-Jatinegara jam 7.05 gue inget banget karna saat itu gue ngejar duduk di kereta 6.50 huft resikonya barengan sama jadwal kantor orang yaaa begini.Gue typical orang yang gak mau berdiri dikereta,dan gue rela dapet punishment apapun kaya misalnya potong uang makan dan gaji sekalipun kalo gue telat.Dan sejatinya resiko ngejar duduk dikereta itu yaaa gitu,kalo lu dapet syukur gak dapet lu telat ngantor.Dan gue rela telat ngantor(-_" #janganditiru).Oke lanjut ke bagian dimana gue kenal Bu Dewi ini.
Gue yang berfikiran "Pagi kan gue turun barang ini ibu-ibu,gileee seberumur itu kerja jauh banget" Pas pulang pun gue seangkot sama dia,akhirnya karena emang gue remaja kepo bin fudul yang sebenernya juga pengen punya temen yang paling tidak bisa diajak ngobrol bareng diperjalanan.Gue memberanikan tanya dia "Rumahnya dimana bu?,kerjanya deket pesing?".Dia bingung gue tanya gini mungkin maksudnya siapa nih bocah tau gue kerja di pesing? apa jangan-jangan dia ngikutin gue #inisih momen sinetron banget.Gak lama bingung dia jawab,"Oh iya saya kerja di deket Pesing,kok kamu tau?".Dalem hati gue yaiyalah gue tau orang tadi pagi bareng,dan pulang pun bareng cuma yaaa dia gak sadar aja dengan kehadiran bocah sekecil kutu macem gue,yang kalo gak berulah gak bakal kerasa ada apa gak ada nya wkwkwkw."Iya tadi pagi naik 7.05 kan? saya liat ibu,sampe sini saya heran oh ternyata ada yang jauhnya kaya saya".Dia langsung ketawa "Haha iya jauh,selama ini saya gaada yang searah loh sama temen kereta,rumah saya paling jauh.Kamu kerja di daerah Pesing juga?,kalo pagi naik 7.05?".Obrolan makin seru nih kayanya,mana di angkot cuma berdua yuhuuuuu momen indah yang cuma cewek doang yang paham."Kebetulan lagi gak dapet duduk di 6.50 mangkanya saya naik 7.05 abisnya males kalau gak duduk cape kalau ditahan di manggarai.Iya saya di Daan Mogot sebelah Indosiar"."Waduh iya Manggarai tuh parah saya pernah paksain dan ampir pingsan loh dari situ saya gak berani lagi.Deket dong,kalo pulang jam berapa?".Sebenernya masih seru sih obrolan kita dan sayangnya pas itu gang gue udah keliatan,"Saya naik 5.27 di Pesing,oh iya saya Nadya,Ibu siapa namanya? saya mau turun jadi kalo dikereta ketemu bisa panggil hehe"."Oh saya Dewi,yaudah hati-hati yaaa,entar kita sapaan di kereta".Dan kita pun dadah-dadah di jalan.
Yah setidaknya gue sudah merasa kalo gue gak sendiri,mobile Bogor-Pesing yang betapa beratnya.
Lebih tepatnya gue sadar,kalo gue yang muda masa kalah energi nya sama yang sudah berumur macem Bu Dewi ini.

KENALAN-KENALAN-DAN KENALAN

eiiiittttssss skip yaaa lanjut besok:D jam istirahat udh abis so maklum yaaaaa,byeeeee


Oke lanjut *istirahat*

Anyway akhirnya gue pun dikenalin oleh Bu Dewi ke genk kereta nya (ciyeeee emak-emak maenannya genk).Mind set gue soal ibu-ibu seketika berubah 180 derajat.Awalnya gue pikir ibu-ibu itu cuma bisa masak,rapih-rapih,urus anak,ngomel,dan intinya ruang lingkupnya yaa cuma rumah aja.
Genk kereta 7.05 Bu Dewi,udah kasih unjuk gue satu hal; "Perempuan,mau setua apapun dia akan usaha sehebat mungkin".

Namanya Bu Cici,ini bagian yang paling bikin gue mikir "come on lu masih muda gak boleh ngeluh" dia kerja di daerah stasiun Tanah Tinggi (ampun Tuhan,ini ujung banget -_") dia punya anak dua,satu cewek masih SMA dan satunya cowok lagi kuliah S1(gue lupa jurusannya) tapi yang jelas sebentar lagi dia skripsi.Suaminya udah meninggal (dude,my tears comes out T_T) gue emang gak tau dia umur berapa tapi yang jelas,dia udah tua lebih tua dari Bu Dewi dan ibu-ibu lainnya.Perawakannya mungil lebih mungil dari gue.Dan dia harus seberjuang itu buat jadi single parent.Kebayang gak sih gue yang muda pun dan jarak kereta gue masih lebih deket,gue terus-terusan ngeluh,cape lah,bosen lah dan sebagainya.Seketika gue langsung inget ibu gue dirumah,gue berasal dari keluarga broken home.Dan bersyukur pas kejadian itu kakak gue yang pertama bersedia untuk gantiin sosok bokap gue sebagai tulang punggung keluarga.Gue ngebayangin kalo saat itu nyokap gue yang jadi tulang punggung keluarga sumpah demi apapun gue gabakalan bisa maafin diri gue sendiri kayanya.

NGUPING DAN BELAJAR

Kadang suka emosi kalo ternyata orang yang berdiri depan kita itu orang yang lagi telponan atau ngobrol aduuuh suka ngerasa How come satu jam gue ilang cuma buat dengerin mereka ngobrol yang buat gue itu gak berfaedah sama sekali.Tapi gue baru sadar dengan rentetan kejadian yang 'seaka' udah Tuhan rencanain entah mungkin biar gue banyak belajar buat jadi dewasa dan maknain hidup itu sendiri.
Ehm curhaat sedikit,jadi waktu itu gue lagi In Relationship sama temen seperjuangan (cieileeeh) yang sejatinya 'Different Religion' sama gue.Yaaa seluruh dunia udah tau kalo yang namanya beda agama itu gak bakalan bisa sama-sama.Demi Tuhan gue udah cinta mati banget sama dia,dia idaman gue;Ganteng,pinter,dingin,gak neko-neko.Pokonya kalo dinilai dia dapet poin A plus.Dia pun udah sayang dan cinta sama gue.
And then one day dia nyatain kalo dia mau serius dan nikahin gue.

WAIIIITTT MY UBER DATEEEENG SEE U SOON